Modules
L'alimentation personnalisée
- 1.1 Une alimentation équilibrée
 - 1.2 Le métabolisme de base
 - 1.3 Besoins énergétiques journaliers
 - 1.4 Comprendre les bases de l’alimentation santé
 - 1.5 L’individualisation : clé du problème nutritionnel
 - 1.6 Diététique selon les tempéraments hippocratiques
 - 1.7 Diététique selon les constitutions homéopathiques
 - 1.8 Diététique selon les diathèses homéopathiques
 
L'alimentation au fil des âges
- 2.1 L’alimentation du nourrisson
 - 2.2 L’alimentation au cours des deux premières années
 - 2.3 L’alimentation de l’enfant
 - 2.4 L’alimentation de l’adolescent
 - 2.5 L’alimentation de la femme enceinte et allaitante
 - 2.6 L’alimentation du sportif
 - 2.7 L’alimentation de la personne âgée
 - 2.8 Quiz 1 Alimentation et Micro-Nutrition Partie 4
 
Reconnaître les diètes
- 3.1 Le végétarisme
 - 3.2 Le végétalisme
 - 3.3 L’instinctothérapie
 - 3.4 La macrobiotique
 - 3.5 Le Sheltonisme
 - 3.6 La méthode Kousmine
 - 3.7 Le crudivorisme et le frugivorisme
 - 3.8 Le régime des groupes sanguins
 - 3.9 Le régime paléo
 - 3.10 Le régime Seignalet
 - 3.11 L’alimentation cétogène
 - 3.12 La méthode Fradin
 - 3.13 Le régime Fodmap
 - 3.14 La nutrition officielle
 - 3.15 Quiz 2 Alimentation et Micro-Nutrition Partie 4
 
