Modules
L'alimentation personnalisée
- 1.1 Une alimentation équilibrée
- 1.2 Le métabolisme de base
- 1.3 Besoins énergétiques journaliers
- 1.4 Comprendre les bases de l’alimentation santé
- 1.5 L’individualisation : clé du problème nutritionnel
- 1.6 Diététique selon les tempéraments hippocratiques
- 1.7 Diététique selon les constitutions homéopathiques
- 1.8 Diététique selon les diathèses homéopathiques
L'alimentation au fil des âges
- 2.1 L’alimentation du nourrisson
- 2.2 L’alimentation au cours des deux premières années
- 2.3 L’alimentation de l’enfant
- 2.4 L’alimentation de l’adolescent
- 2.5 L’alimentation de la femme enceinte et allaitante
- 2.6 L’alimentation du sportif
- 2.7 L’alimentation de la personne âgée
- 2.8 Quiz 1 Alimentation et Micro-Nutrition Partie 4
Reconnaître les diètes
- 3.1 Le végétarisme
- 3.2 Le végétalisme
- 3.3 L’instinctothérapie
- 3.4 La macrobiotique
- 3.5 Le Sheltonisme
- 3.6 La méthode Kousmine
- 3.7 Le crudivorisme et le frugivorisme
- 3.8 Le régime des groupes sanguins
- 3.9 Le régime paléo
- 3.10 Le régime Seignalet
- 3.11 L’alimentation cétogène
- 3.12 La méthode Fradin
- 3.13 Le régime Fodmap
- 3.14 La nutrition officielle
- 3.15 Quiz 2 Alimentation et Micro-Nutrition Partie 4